设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院开展2023级新生主题书签设计活动

发布时间:2023-10-26 14:48:36  作者:诸葛恒  浏览量:[]

为充分发挥2023级新生的专业技能和创造力,同时增强他们的感恩意识、诚信品质以及法律素养,激发同学们对宪法精神的热爱与追求,城市设计学院组织了以“感恩”、“诚信”、“学宪法,讲宪法”为主题的书签设计活动。

“感恩”主题的书签形状多样,设计独特。有的以树叶为形,寓意着对大自然的感恩;有的以爱心为形,寓意着对生命的感恩;有的以笑脸为形,寓意着对生活的感恩。这些书签不仅主题鲜明,而且都以简洁明了的方式表达了对生活的感激之情。

“诚信”主题的书签则以稳重、朴实的风格为主。这些书签多以文字为主,配以简单的图形,给人以深刻的印象。其中,有的书签上写着“言必信,行必果”,有的则写着“一诺千金”,这些文字都深刻表达了诚信的重要性。

“学宪法,讲宪法”主题的书签不仅包含了宪法的核心内容,而且形式多样,有的以图解方式呈现,有的以问答形式呈现,还有的是卡通人物形象呈现。这些书签不仅可以提醒同学们重视宪法学习,同时也提高了他们的法律意识。

通过此次活动,学生们更加深刻地认识到设计的力量和责任,他们用自己的智慧和技能为学校传递出了积极向上的信息,这些书签作品不仅可以作为实用的读书工具,更是一份有意义的教育资源。

“学宪法,讲宪法”主题书签作品

“感恩”、“诚信”主题书签作品