设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院组团赴武汉大学城市设计学院学习交流

发布时间:2023-10-19 11:00:31  作者:城市设计学院  浏览量:[]

10月17日下午,城市设计学院组织访问团赴武汉大学城市设计学院学习交流,访问团由学院党总支书记甘华成、主持工作副院长贺雷、副院长葛之刚以及建筑学教研室负责人组成。武汉大学城市设计学院院长李志刚、副院长邓俊以及相关专业负责人热情的接待了来访团一行。

在座谈会上,武汉大学城市设计学院院长李志刚对来访团一行表示欢迎,他首先介绍了武汉大学城市设计学院的办学历程、办学定位以及学科建设情况。李志刚谈到,设计类专业与建筑规划类专业具有相融相通的特点,武汉大学注重学生的通才教育,学院通过依托武汉大学完备的学科配置和深厚的人文底蕴,大力推动多学科支撑和专业融合,着力培育“人文化、数字化、国际化”的创新人才。

贺雷对武汉大学城市设计学院办学经验的分享表示感谢,他说,武汉大学是国家首批“双一流”建设高校,取得了令人瞩目的高水平办学成就,通过学习交流,在学科发展和人才培养等方面获得了很多启发,为下一步学科融合发展提供了宝贵指导意见。

在座谈会上,与会人员还就专业融合、办学特色、前沿知识应用等方面进行了广泛的交流。

在座谈会后,邓俊还带领来访团一行参观了武汉大学城市设计学院相关实验室。通过此次在一流大学的学习交流,为下一步学院的专业建设和学科发展提供了有力的支持。

座谈交流会