设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

学院视觉传达设计专业教师到浙江义乌参加设计实战工作坊培训

发布时间:2023-09-11 10:27:48  作者:  浏览量:[]

8月5日,全国高校(NCDA)及未来设计师•全国艺术设计教师教学创新大赛组委会在浙江义乌成功举办了“市场导向的设计实战工作坊”培训,学院视觉传达设计专业两位专业教师参加了此次培训,培训为期8天,于8月13日落下帷幕。

本次培训的内容包括《设计的力量:设计赋能乡村振兴案例集》案例分享、商业环境感知(全球最大的小商品集散中心)实地感受产品市场现状、市场驱动型设计范式、实操经验分享、设计与营销、文化母体视角的产品设计、实践项目认知等,并实地参观了(工厂市场)、产品工艺讲解、产品市场讲解、项目实操市场调研。

通过此次培训,使参训教师接触到了市场导向下的设计新理念、新趋势,学习了企业制造产品爆款的设计思维和营销思路,了解了产品的工艺流程以及产品市场。同时,各参会教师对如何帮助学生更好的定义市场,使设计产品适应市场需求,促进高校教育教学与实际市场需求相衔接,通过文化母体提高受众对产品的认可等有了进一步的交流认知,也为城市设计学院在开展教育教学、科研工作等方面研究提供了新的思路和发展模式借鉴。

资深企业家给参训教师讲解市场爆款产品设计思路

参训教师项目成果发布探讨

工厂工作人员给参训教师讲解产品制作流程

参训教师合影留念