设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

奋斗青春路,投身复兴梦

发布时间:2014-11-27 00:00:00  作者:张骏 巫文香  浏览量:[]

近期,艺术设计系室内专业第二团支部开展了“奋斗青春路,投身复兴梦”主题团日活动,室内专业所有学生、团学组织部嘉宾和14级辅导员参加。

活动当日,以班级为单位分成4个小组,由辅导员带队到教育基地--快乐阳光幼教中心。支教过程主要分为几个步骤。首先,幼教老师讲解注意事项;之后,四个小组分别进入所属小班;紧接着,各班级安排一个同学主持美术课教学,其余同学进行一对一指导;课后,室内专业同学与阳光幼教中心学生进行了非常有意义的游戏,并赠送小礼物。

本次活动获得非常好的成果,室内专业同学表现出了当代大学生努力学习,报效祖国的奋斗热情。丰富多彩、生动活泼的支教,让支部成员深刻领会实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,深刻领会每个人的前途和命运都与国家和民族的前途紧密相连。同时,参与本次活动的同学们也纷纷表示这次支教活动不仅增加自己的集体荣誉感,而且还锻炼了自己的责任心,并在今后会铭记校训,践行‘至善’, 坚定理想信念,立志刻苦学习,积极投身复兴梦。
                             同学们与幼教中心的小朋友在交流

同学们的合影