设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

读万卷书,更要行万里路

发布时间:2014-11-26 00:00:00  作者:巫文香  浏览量:[]

近期,艺术设计系举办“赴台湾游学”的宣讲会,艺术设计系主任、国教交流中心主任和部分老师出席,2014级全体学生和辅导员参加了宣讲会。

首先,高年级学生卢秋岚同学和谢富黎龙同学就自己在台游学经历,介绍建国科技大学的校园景色、教学环境、生活环境、课堂、旅游以及美食。其次,艺术设计系主任通过大量珍贵图片为大家讲解了台湾的历史,深入探讨了台湾文化的平衡和人文情况,并鼓励学生读万卷书,也要行万里路。接着国教交流中心主任介绍“赴台游学”项目,并指出外出游学具有锻炼学生独立能力等意义。最后,现场两百多名学生带着浓厚的兴趣争先现场提问,随后,几位老师和高年级学生就“赴台湾游学”项目的收费、报名方式、选拔方式等耐心地进行答疑。

此次宣讲会,达到了良好的效果,让学生更加充分了解到赴台湾游学的意义,并且,从现场激烈的掌声和讨论声中可以看出,学生感受了我院开放先进的教育体系和独特的教学风格与学习氛围。