设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

艺术设计系举办学生个人手绘画展(图文)

发布时间:2015-05-12 00:00:00  作者:苏桂宏  浏览量:[]

5
月11日,一场意趣盎然的手绘画展在我院艺术工厂一楼展厅举行,此次手绘营画展由艺术设计系两位手绘爱好学生自行主办。展出的百余幅手绘作品主要出自艺术设计系2012级室内设计专业高文亮、候惠元两位同学之手,画展指导教师的一部分优秀手绘作品也在展出之列。画展开幕之后,参观此次画展的老师和同学络绎不绝,展出的手绘作品受到了大家的一致好评和认可。
此次展出的众多手绘作品都是这两位同学这几年来在专业采风的过程中和利用课余时间自行到桂林市周边考察时所画,倾注了他们大量的心血,是他们刻苦创作的结晶。俗话说“图画是设计师的语言”,他们从准备、草图,到正稿、上色,再到最后的调整和出稿,通过手绘把自己的创意和灵感描绘出来,艺术效果和风格带有纯然的艺术气质,手法自由随性,却能把环境物象的空间、形态、材质和色彩特征准确地呈现出来,很好地展现了设计理性、直觉感悟和艺术表现的美学释义,这些手绘作品在构图安排、塑造形态、表现色彩、协调画面效果等方面都具有一定的艺术水准。
通过此次学生个人画展的举办,不仅为我院广大手绘爱好学生找到了一个学习交流的平台,促进了大家在手绘方面的发展,也为繁忙的学习生活注入了新的活力,丰富了我院学生的课余文化生活。

图一:画展开幕式

图二:画展展出的作品01