设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

文艺手绘,活力青春——艺术设计系举办漓江学院手绘营画展(图文)

发布时间:2015-04-30 00:00:00  作者:苏桂宏  浏览量:[]

429日,一场文艺十足的手绘营画展在我院艺术工厂一楼展厅举行,此次手绘营画展由艺术设计系主办,漓江学院手绘营承办。展出的作品主要出自艺术设计系、管理系、中文系、外语系等手绘爱好学生之手,一部分专业教师的优秀手绘作品也在展出之列,引发了在场师生的浓厚兴趣。
此次展出的作品种类繁多,包括:风景色彩、风景速写、游戏角色设计、手绘插画等上百幅作品,这些作品用廖廖数笔就准确利落地把握了物体的形象特征,简练而不单调,严谨而不呆板,笔法沉稳而流畅、转折变化而丰富,形态准确而生动,笔顺有序而和谐,增强了画面的艺术效果感染力,展现出了我院学生多样的专业技巧和过硬的专业素质。手绘画展的举办,不同于传统的书画展,为繁忙的学习生活注入了新的活力,丰富了我院学生的课余文化生活,在校园里刮起了一股清新文艺之风。画展展出的手绘作品受到了大家的一致好评,得到了大家的认可,观赏的老师和同学也是络绎不绝。
通过本次漓江学院手绘营画展为我院广大手绘爱好学生找到了一个学习交流的平台,有利于相互取长补短,促进了大家在手绘方面的发展,拓展了他们在艺术视角与艺术创作上的领悟。
漓江学院手绘营是一个非营利性的学生社团,成立两年来,定期开展活动,自觉交流手绘作品,畅谈学习心得体会,利用课余时间组织到大圩、临桂、雁山植物园等地写生,一则促进了同学们的学习热情,二则提高了同学们的艺术审美水平。

图一:漓江学院手绘营画展现场

图二:参观画展的老师和同学络绎不绝