校团委
 首页  团委概况  工作品牌  校学生会  新闻通告  下载专区  国旗下讲话  团徽、团旗、团歌下载  缤纷社团
当前位置: 首页>>工作品牌>>正文
【第二届校园艺术文化节】学校举行至善管弦乐团汇报展演暨第二届校园艺术文化节闭幕式
2024-06-20 16:33 罗晗婧  审核人:   (点击: )

6月19日,为进一步推动我校新时代美育工作的蓬勃发展,构建形成全覆盖、多样化、高质量的具有“至善”校园文化特色的美育体系,表彰在第二届校园艺术文化节中表现突出的先进集体和优秀个人,我校在弘善讲堂举行至善管弦乐团汇报展演暨第二届校园艺术文化节闭幕式。校团委主要负责人、教育学院院长、至善管弦乐团相关负责人,各二级学院团总支书记及师生代表参加本次活动。

本次活动共分为两个部分:第二届校园艺术文化节总结表彰和至善管弦乐团汇报展演。在表彰仪式上,校团委主要负责人、教育学院院长分别为第二届校园艺术文化节中表现突出的集体和个人颁发了“优秀组织奖”“先进工作者”奖项。随后,至善管弦乐团以一曲《天空之城》开启了演出的序幕,耳熟能详的音律瞬间将观众们带入了音乐殿堂。电声乐队表演的《太阳》《日不落》充分展现了青年学子的活力与朝气;萨克斯重奏《青春修炼手册》节奏欢快、旋律优美;最后,整场活动在至善管弦乐团演奏的《千与千寻》中落下帷幕。

接下来,学校也将以本次活动为契机,认真总结经验,提炼可借鉴的方法,持续推进美育工作,打造具有示范性和可持续性的“至善”文化品牌,培养具备创新精神和实践能力的高素质人才,为国家的文化繁荣和发展贡献力量。

图:活动现场