校团委
 首页  团委概况  工作品牌  校学生会  新闻通告  下载专区  国旗下讲话  团徽、团旗、团歌下载  缤纷社团
当前位置: 首页>>工作品牌>>正文
学生事务处(部)、校团委开展“青春奔跑 逐梦未来”校庆日活动
2024-05-24 14:12 罗晗婧  审核人:   (点击: )

5月23日,桂林学院迎来建校23周年纪念日,为庆祝这一重要时刻,学生事务处(部)、校团委组织开展“青春奔跑 逐梦未来”校庆日活动,并由校学生会及八个二级学院团总支/学生会共同协办本次活动。学生事务处(部)处长江仿出席并为本次活动起跑鸣枪。

图:江仿为本次活动起跑鸣枪

本次活动精心策划了两个环节,分别是充满活力的校园趣味跑与丰富多彩的游园会活动。在阳光明媚的五月,同学们满怀热情,齐聚起跑线前,各自做好准备,只待一声令下,便如离弦之箭般奋力向前奔跑,手中飘扬的校旗在微风中摇曳生姿,阳光照耀下更显熠熠生辉,象征着桂院学子青春洋溢、朝气蓬勃的精神风貌。

图:同学们进行校园趣味跑

奔跑至田径场上,校学生会与八个二级学院团总支/学生会的工作人员共同为学子们精心策划了一系列专业特色游戏,包括跳绳背法律条文、两人三足、快速拼图等,旨在通过轻松愉快的方式,增强同学们的爱校荣校感。在游园的最后环节是心愿翱翔游戏,同学们将彩色纸飞机贴在主题桁架上,共同描画了一幅绚丽多彩的图景,这些纸飞机承载着同学们对母校的祝福,以及对未来生活的无限憧憬。

图:同学们参加丰富多彩的游园活动

图:同学们在纸飞机上书写对母校的祝福

整个校庆日活动在欢声笑语中圆满结束,此次活动不仅营造了浓厚的校园文化氛围,也增强了师生们对学校的认同感和归属感。相信在未来的日子里,桂院学子们会继续秉承“向学向善,自律自强”的校训精神,为国家的繁荣与发展贡献青春力量。