人文学院2021级商务英语、汉语国际教育专业开展模拟招聘会

为进一步提升学生就业竞争力,帮助学生更好地锻炼自身求职能力和应对面试技巧,11月19日晚,2021级商务英语和汉语国际教育专业在1409教室开展以“就在人文,‘职引未来’”为主题的模拟招聘会活动。

活动伊始,辅导员刘北兰介绍了本次模拟招聘会的背景和意义。随后进入模拟面试过程,学生分别扮演“面试官”和“求职者”,面试官提前准备了招聘海报、宣传单、面试人员报名表、面试问题等,求职者均制作了个人简历。此环节中,学生热情高涨,面试官和求职者能双向互动,辅导员也走到大家身边观摩面试,并为大家指出简历的具体问题,现场氛围浓厚。

求职进行中

辅导员为学生指出简历问题

接着,挑选了两组人气最高的企业和求职者进行面试过程展示,面试官针对岗位需求和简历,对求职者提出相应问题,求职者都能对答如流、坦然应对,其他学生也在认真聆听。然后,随机挑选了两名学生的简历进行展示,辅导员和学生共同剖析其优缺点,并进行了优秀简历分享。

面试展示

活动最后,辅导员针对面试过程、个人简历和模拟招聘会整个过程进行总结点评,并为学生表达了美好祝愿。活动后,学生均表示此次活动让自己熟悉了面试流程,增强了面试技巧和自信心,同时,发现了自己的不足,有利于在后续学习中裨补缺漏。

辅导员总结点评活动