至善至美,防“艾”不防“爱”——人文学院开展艾滋病知识宣传主题教育班会

恰逢世界艾滋病日,为进一步宣传预防艾滋病的知识,增强学生的自我保护意识,确保学生的身心健康,11月12日晚,人文学院各年级开展了以“要想爱,先懂‘艾’”为主题的教育班会。

班会上,各辅导员结合艾滋病相关图片、视频、案例等,向学生介绍了艾滋病的传播途径、发病历程、临床表现以及如何防治等知识,引导学生思考为什么有些人会通过这些渠道染病、为什么年轻人感染艾滋病的概率逐渐上升,并告诉学生当处于危险情景时,应如何保护自己以及万一不幸感染HIV该怎么办等。

通过开展此次艾滋病知识宣传主题教育班会,使学生了解了艾滋病预防的相关知识,增强了他们对艾滋病的自身防护意识以及关爱、帮助艾滋病人的责任感,营造了青年学生积极参与预防艾滋病的良好氛围。

主题班会现场