人文学院2021级汉语言文学专业开展“如何成为一名国际中文教师”主题班会

为开拓汉语言文学专业学生的跨文化视野,进一步提高国际中文教师人才培养质量,提高中文国际教学能力,6月23日晚,人文学院2021级汉语言文学专业邀请2019级汉语国际教育专业何文祥开展了“如何成为一名国际中文教师”主题班会活动。

在班会课上,何文祥首先为同学们讲解了“什么是志愿者”这一部分内容,针对大家关心的“非汉教专业是否能报名志愿者”“安全问题”等问题提出了自己的观点。接着,何文祥讲解了“志愿者的报名流程以及面试流程”这一部分的内容,针对同学们的疑惑进行了详细地解答,并结合实际案例,使同学们对国际中文教师有了更充分、全面的了解。

何文祥结合自身经验,用幽默风趣的语言及生动的事例,激发了学生们的浓厚兴趣,使汉语言文学专业的学生收获颇丰。希望每位同学都能认真总结以进一步提升自己,在国际中文教师成长路上砥砺奋斗、笃行致远。