人文学院开展“温情护航,‘研’途相伴”考研学生交流会

为增进考研学子之间的学习交流平台,6月3日,人文学院2021级英语专业在2108开展“温情护航,‘研’途相伴”考研交流会。

交流会上,学生们纷纷分享了自己的备考现状和心得。有的学生详细介绍了自己的复习计划和方法,包括如何合理分配时间、选择适合自己的学习资料等;有的学生则重点讲述了自己如何克服备考过程中的焦虑和压力,保持积极的心态和高效的学习状态,为其他学生提供了宝贵的参考。小部分学生还讲述了自己现阶段遇到的问题与困惑,大家一起探讨解决问题。

除了学生之间的交流分享,辅导员也结合自身丰富的经验和专业知识,提供了更加全面、深入的备考建议和指导。其中,重点强调了备考过程中的时间管理和心理调节,提醒同学们要合理安排时间、制定科学的复习计划,并注重保持良好的心态和情绪状态。

通过此次交流会,学生们表示不仅学到了很多实用的备考方法和技巧,还有机会一起交流,相互鼓励、相互支持,为考研之路增添了信心和动力。