学生社区党支部召开2023年秋季学期党员发展大会

11月28日,人文学院学生社区党支部在2108会议室召开2023年秋季学期党员发展大会。本次大会由党支部书记王亮主持,支部全体党员和7名发展对象参加会议。

会议伊始,王亮领学了《中国共产党章程(修正案)》,党章是党的根本大法,根据新形势新任务对党章进行适当修改,是大势所趋、党心所指、民心所向,充分彰显了党章作为党的根本大法的政治纲领性、思想指引性、时代引领性。习近平总书记强调,不论是高级干部还是普通党员,要做合格党员,学习贯彻党章都是第一位的要求。严格遵守党章这一根本行为规范,严格按照党章履职尽责,自觉用党章统一思想、规范言行,是我们在新时代新征程,指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据。只有把握好学习党章的方法,才能切实把党章规定要求落实到经济社会发展的各领域各方面各环节。

会议第二阶段中,邓艳云等7名党员发展对象进行入党志愿书的宣读,通过入党介绍人发表意见、会议讨论后,经到会正式党员表决,一致同意邓艳云等7名发展对象正式被接收为中共预备党员。党员发展为党支部注入了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍。在党组织的带领下,相信所有的党员都能更加坚定自己的立场,积极进取,不断完善自己,并以良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。