【新生入学教育】人文学院英语专业圆满完成新生入学系列专题教育活动

为提升2023级英语专业新生对专业认识,理解英语专业人才培养目标和人才培养方案,掌握英语专业学习规划及学习方法,培养新生职业生涯规划意识,学院于10-11月期间开展了2023级英语专业新生入学教育系列专题讲座,讲座由英语教师教育教研室陆巧华副教授主讲。

陆巧华介绍了英语专业学科发展史、学校英语专业标志性成果,并结合英语专业人才培养方案,对英语专业课程体系、实践体系、协同育人体系、师资队伍等进行了重点解读,要求学生应具备核心素养、专业能力、实践能力、创新创业能力等,以适应培养符合地方基础教育发展需求的新时代英语教师的目标。

此外,陆老师还讲到,学生要十分注意去考取各类证书,如大学英语四六级、专业四八级和教师资格证等证书。同时邀请了大三学长、读研校友和优秀毕业校友给新生做学习成功经验分享、考研成功经验分享和职业生涯规划分享,进一步夯实2023级新生对自己人生规划的认知。

系列专题教育讲座为新生们认识专业,筑梦理想提供了明确的方向指导,希望英语专业学生们尽快适应大学生活,全力开启新航程。

陆巧华作专业介绍

读研校友分享考研经验