人文学院举行庆“七一”暨新发展党员入党宣誓活动

为引导党员坚定理想信念、牢记党的宗旨,进一步强化新党员的身份认同,庆祝中国共产党成立103周年,7月1日中午,人文学院在党建活动室举行庆“七一”暨新发展党员入党宣誓活动。学院党总支书记、副院长庞一飞、党总支副书记韦微、学生党支部书记唐云、王亮出席活动。2024年上半年新发展的15名学生党员参加活动。

活动在庄严的《国际歌》歌声中正式拉开序幕,全体党员在雄浑昂扬的旋律中起立肃穆,共同体悟歌曲中所蕴含的国际共产主义精神及其奋进力量。

活动现场

活动上,党支部书记唐云、王亮分别为本支部新发展的党员佩戴党徽,祝贺他们加入党组织。

唐云、王亮为新发展党员佩戴党徽

韦微为新发展党员发放《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》,要求新党员们要加强学习,严格遵守党规党纪。

韦微为新发展党员发放学习资料

庞一飞为新发展党员赠送《政治生日贺卡》并讲话。庞一飞指出每位党员应该牢记入党誓词,践行党的宗旨,铭记党员身份,切实增强党员的光荣意识、身份意识,并激励党员奋发向上,永葆共产党员的先进本色。

庞一飞为新发展党员赠送《政治生日贺卡》

随后,全体党员一起参观学校党建文化长廊,庞一飞向新党员们介绍中国共产党的光辉历史和学校党建工作的主要成果。

共同参观学校党建文化长廊

活动最后,全体新发展党员面对党旗,高举右手,庄严宣誓。

新党员入党宣誓

通过此次活动,新党员们更加深刻地认识到了作为共产党员的责任和使命,今后将以更加饱满的热情投入到学习和工作中去,充分发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。