英语文学文化教研室

黄彦立,副教授,广西师范大学研究生学历,硕士,教研室主任,主持市厅级教改课题1项,中青年科研能力提升课题1项,广西教育科学“十四五”规划课题1项,参与多项。是区级一流本科课程《英语语法I》和区级课程思政示范课《中国文化概论》的核心成员。作为主要负责人,参与了《张道真英语语法》(精编版)的改编,并参编了《新思路大学英语视听说教程》系列教材4部,发表省级以上期刊论文十余篇,其中包括高质量学术论文2篇。获全国多媒体课件大赛二等奖1项,市厅级教学技能大赛二等奖1项,三等奖1项。指导学生参赛,获国家级铜奖1项,省部级金奖1项,市厅级特等奖3项,一等奖3项。主讲《英语语法》《中国文化概论》《跨文化交际》《西方文明史》等英语专业核心主干课程。

蒙洁琴教授,广西师范大学研究生学历主持或参与科研项目共9已在国内期刊发表学术研究论文8余篇,先后获得自治区级或者国家级教学比赛成果5项,指导学生获自治区级教学比赛成果6项参与编写相关学术著作3部中学英语教学法》、《新思路大学英语阅读教程(第三册)》和《新思路大学英语阅读教程(第三册)第三版。主讲《综合英语》、《英语语言学》、《跨文化交际、《英语词汇学概论和《英语演讲》等课程。

刘惠萍,副教授,广西师范大学在职研究生学历,获得市厅级教学竞赛一等奖1项,校级二等奖2项;指导学生获得国家级学科竞赛铜奖1项,省部级二等奖3项,三等奖2项;主持市厅级科研项目2项,校级教改科研项目2项;参编教材2部;主讲《综合英语(3)》、《综合英语(4)》、《英语写作(1)》、《英语写作(2)》、《思辨式英文写作》等课程。

梁晨,副教授,广西大学文学硕士。主持校级科研项目1项,参与区级教改项目2项,市厅级教学、科研项目7项等,在国内外期刊发表学术研究论文4篇,参编教材2部。曾获全国多媒体课件大赛二等奖、广西教育教学信息化大赛二等奖、广西高校青年教师教学竞赛三等奖,指导学生参加国家级、区级的翻译类、英语类竞赛,获得较好名次。持有全国翻译专业资格(三级笔译),担任桂林学院“至信至善”翻译工作室审校老师、公众号“国际翻译动态”审校老师,出版译著1部。主讲课程《英汉/汉英笔译》,《联络陪同口译》,《旅游翻译》,《机器翻译与译后编辑》,《语料库技术应用》,《会展英语》,《英语口语》。

胡坤林教授,广西师范大学在职研究生学历,加州大学Fullerton分校学访问学者。主讲《综合英语》、《大学外语》、《英语文学》和《中国文化概论》等课程。

蔡晓明教授,广西师范大学在职研究生学历。先后获得市厅级科研改革项目成果2项;参与省部级科研项目2项;参与市厅级科研项目4项;主持校级科研项目1项、校级思政示范课程课题1项;主编教材1部,参编教材8发表教改论文8(其中1篇刊登在中文核心期刊);科研论文4篇;指导学生发表论文3多次指导生参加全国大学生英语竞赛,荣获一等奖3;指导学生参加二十三届“可口可乐杯”全国英语演讲比赛获广西赛区一等奖1,指导学生参加“外研社 国才杯”英语阅读大赛全国总决赛铜奖1项,广西赛区1项,铜奖3项。主讲《英语阅读》、《英语语法》、《英语语音》和《基础英语测试》等课程。

周国翠讲师人文学院英语文学文化教研室专任教师。先后获得国家级课件教学大赛二等奖1项,区级教师教学创新大赛三等奖校级青年教师教学大赛和教师教学创新大赛一等奖。主持参与市厅级科研项目3项教改项目1项编《新思路阅读教程》、《英语语法》等3部著作和教材发表学术研究论文4篇。主讲《综合英语》、《英语语音》、《英语口语》和《英语国家概况》等课程。

周玲玲讲师广西师范大学研究生学历,硕士。主持广西高校中青年教师科研课题1项参与广西高校中青年教师科研课题2项广西高等教育本科教学改革工程项目1项。先后参与校级级精品课《大学英语》综合英语建设主持建设校级一流课程综合英语》;参与编写了《新思路大学英语视听说教程》《张道真英语语法》(精编版)3部教材。获全国多媒体课件大赛二等奖1项、三等奖3项团队参赛获外研社教学之星大赛全国复赛一等奖1项。主讲课程为综合英语》、《英语写作大学英语》等。

练诗萌,助教,桂林理工大学硕士研究生学历。参与2023广西教育科学“十四五”规划专项课题《师范专业认证背景下英语专业核心课程改革及建议;参与2023年桂林学院校级教改项目《“数字技术+中国文化”赋能基础英语写作课程建设与实践研究》;参与2024广西桂林市市厅级项目《文化传播视域下广西瑶族服饰文化外宣翻译研究——以桂林龙胜红瑶为例》;发表学术研究论文3篇。主讲《综合英语1》、《综合英语2》、《大学英语》、《四六级英语语法》等课程。