人文学院泰语言文化教研室开展《泰国礼仪》公开课活动

5月16日下午,人文学院泰语言文化教研室在2406教室举行公开课,泰语专业全体老师参加了此次活动。主讲教师石亿向2023级泰语专业同学讲授《泰国礼仪》中《坐的礼仪》的内容。课堂上授课老师思路清晰,循循善诱,引发学生思考如何有礼貌的“传递物品”。然后再通过“拜师节”的实例,让学生感受“坐的仪式”的应用,启发了学生的思维,并进行“坐的礼仪”的实践练习。学生积极参与课堂,师生间互动活跃,锻炼了学生泰语的综合运用能力,取得较好的教学效果。

在授课过程中,石老师始终保持着与学生的良好互动。她耐心解答学生的疑问,积极引导学生发表自己的观点和看法,使课堂氛围既紧张又活泼。学生们在轻松愉快的氛围中,不仅学到了泰国礼仪的知识,更体会到了学习的乐趣和意义。

课后,教研室组织了评课活动,对石亿老师的公开课进行了深入的交流和讨论。大家一致认为,石老师在本次公开课中充分发挥了教师的主导作用,展现了她扎实的专业功底和出色的教学技巧。同时,大家也对课堂效果给予了充分的肯定,认为这次公开课不仅提升了学生的学习热情,也为教师们提供了一个实践教学理念、互相学习交流的平台。

1ACD8

石亿老师在认真授课