13级助教培训报道

2013年10月16日,漓江学院外语系大学英语2013级助教培训会在公共教学楼1501教室举行。外语系副主任何玲,大学英语第二教研室主任覃浩、黄慧彬出席了会议。本次培训是针对2013年秋季学期即将上岗的五十多名助教进行集中培训,以便更好地发挥其在教学工作中的辅助协调作用。
       何玲老师在讲话中指出,助教在整个教学工作中发挥着重要作用,希望每位助教都珍惜这一难得的机会,在授课老师的指导下,认真履行其职责,协助老师进行课前准备、课程教学以及课后辅导工作。
       覃浩老师以生动的“win-win”双赢模式介绍了助教对学生负责,从而不断完善自我的过程;要求助教严格要求自己、严格要求学生。在实验室教学及实验室器材的使用中,助教要承担起监督实验安全的重要角色。
       黄慧彬老师就即将展开的第三届“新生杯”朗读以及书法比赛,《新视野大学英语》的辅助教材等作出了详细介绍。
本次培训通过实例分析、图片展示和师生讨论,就助教工作中存在的问题逐项解答,使助教了解如何在实际情况下处理教学中遇到的问题。助教们积极踊跃地向老师提问,在交流互动中对助教工作有了更深的理解和认识。助教们对即将开始的助教工作充满期待,他们表示有责任、有信心,用自己的努力和热情做好助教工作。