受益公开课,师生齐共赢---大学外语第二教研室蒋瑛老师公开课

4日下午,外语系大外第二教研室进行了大学英语预备级公开示范课。级艺体类学生开授一堂公开课。
整个课堂气氛轻松活跃,融知识性与趣味性一体,让学生在主动参与课堂活动的过程中掌握书本上的知识。由于艺体类学生的特殊性:知识基础稍显薄弱,每位同学个性突出,他们有学习的热情,但需要老师恰当的引导。因此,蒋老师在课件的设计上就多采用图片和文字结合的形式,话题紧扣学生实际生活,最大限度激发学生的兴趣。同时,在设置每项任务之前,都会先带领或引导学生自己总结知识点,增强学生学习的信心,最后结合对应的练习巩固加强。课堂中,老师所起的只是引导作用,学生是课堂的中心,通过他们自己的发现、总结、讨论,知识被逐渐吸收和掌握。公开课结束后,大外第二教研室的教师集中在一起,畅所欲言,共同探讨大学英语的教学方法和途径,达了到交流学习和全面提高的效果,从而从第一课堂的教学实践出发,提高老师们科研意识水平的作用。

蒋瑛老师在授课