外语系召开党的群众路线教育实践活动征求意见师生座谈会

为深入推进党的群众路线教育实践活动,1029日,外语系在2406教室和1306教室分别召开了学生代表、教师代表座谈会,系领导班子真诚听取学生和老师在管理、服务诸方面的意见建议,促进系领导改进工作作风,更好地为外语系全体师生服务。
学生代表座谈会有全系各年级、专业28名学生代表参加。在座谈会上,系党总支书记说明了召开学生代表座谈会的目的,希望同学们针对系领导在工作作风方面存在的问题提出意见,对系级管理、服务上存在的不足提出建议,以促进系领导提高管理水平、服务质量、工作效能,为同学们的成长成才铺路。学生代表纷纷就课程设置、实习见习、学生活动、电脑使用、新生的专业认知、小语种与英语专业的合作交流等问题提出意见建议。系领导边听取同学们的意见,边与他们交流。系主任在会上表示,非常感谢各位学生提出的意见,系里将会认真研究,积极解决或给予回复。
教师代表座谈会有全系各专业、教研室15位教师代表参加。系党总支书记简要通报了外语系开展党的群众路线教育实践活动的进展情况,希望教师代表聚焦“四风”,实事求是地指出系领导班子及成员存在的不足,帮助系领导改进工作作风,更好地为教师发展服务。教师代表提出了办公条件、指导学生论文、行政管理、信息发布、辅导员发展、新入职教师指导等方面的意见建议。系领导在听取教师代表的意见建议过程中,不断与老师们交流,共同商议推进外语系内涵式发展的对策。
通过召开学生代表和教师代表座谈会,外语系领导班子及成员为更好地查摆问题提供了真实可靠的材料,为扎实推进党的群众路线教育实践活动奠定了基础。