蔡昌卓院长关心青年教师成长

18下午,学院院长蔡昌卓教授在3208会议室为外语系青年教师召开了一场别开生面的座谈会,指导青年教师在教学和科研上如何更好地提升和发展。
在座谈会上,蔡院长用幽默诙谐的话语讲述了自己的学习、工作经历。他说到,自己在求学的道路上充满艰辛,但他不放弃;在工作的旅程中有坎坷,但他不言败。正是这样最求卓越的志向和毅力使他成为教学、学术和管理上的精英。蔡院长以自己的成长经历和人生体验教育青年教师要有远大的志向和目标,并且要为实现理想和目标脚踏实地、持之以恒。蔡院长向老师们展示了他撰写的一部分学术论文和著作,供老师们欣赏。老师们对蔡院长丰硕的学术成果赞叹不已。蔡院长还以他发表的论文为范例指导青年教师如何撰写学术论文,强调论文的选题要切合实际,论文的写作要注意学术规范。蔡院长要求老师们充分利用好即将到来的假期,认真读书、勤于思考、潜心研究,在科研上取得一定的成果。
蔡院长亲和的谈话使座谈会的气氛轻松活跃,老师们从蔡院长的讲述和指导中深受教益和启发。

蔡院长与外语系教师们亲切座谈