外语系举行“梦筑讲台”授课大赛

做一名优秀的教师是师范生的职业理想。为培养英语专业师范生的教师职业技能,外语系第九届“外语文化节”开展了“梦筑讲台”授课大赛。经过初赛选拔,共有10名学生进入决赛。5月8日晚,决赛在1501教室进行。决赛特邀桂林市八中主管教学的副校长和英特尔培训学校校长担任评委。
决赛要求选手采用中小学英语教材进行课堂授课。参加决赛的同学精心准备,撰写了教案并制作了课件。在决赛中,选手们展现了良好的综合素质。其中,部分选手设计了游戏答题、图画记忆课堂互动环节,激发了现场活跃的气氛。在每名选手授课结束后,评委根据现场的表现进行有针对性的点评,给出中肯的建议。
在比赛结束后,外语系主管教学的副主任对比赛进行了点评和总结。她对选手们的表现充分肯定和赞扬,希望同学们努力学习专业知识,加强实践锻炼,提高应用能力,成长为优秀的英语教师。
经过激烈的竞争,2012级的马芳芳、满伟春、梁正莲三位同学表现优异,位列前三名,徐秀芳等7位同学获得优秀奖。评委老师现场为获奖同学颁发了证书。

决赛选手在进行授课

外语系副主任对比赛进行点评和总结