2021级越南语专业毕业论文开题答辩会顺利举行

6月15日晚,2021级越南语专业毕业论文开题答辩会顺利举行。越南语言文化教研室四名教师和2021级越南语专业的22名学生参加。由于学生目前正在越南河内进行留学实习,本次开题答辩会采用腾讯会议的形式线上开展。

答辩会上,学生从毕业论文的研究现状、研究意义,以及研究的主要内容等方面进行汇报。答辩组老师仔细地说明开题报告中存在的问题,并提出建设性、针对性的修改建议,学生认真记录老师们提出的意见和建议,以便后期能进一步完善论文开题报告,提升论文质量。

本次开题答辩是本科学生毕业论文正式答辩前的特定教学实践环节。此次毕业论文开题答辩会使同学们明确了论文撰写方向,为顺利完成毕业论文奠定了基础,同时也对增强越南语专业学生的科研及创新意识和能力,不断提高毕业论文质量和人才培养质量起到重要的作用。