《“三进”背景下商务英语教师数字化能力提升路径研究》课题组召开交流研讨会

5月28日,《“三进”背景下商务英语教师数字化能力提升路径研究》课题组在2108会议室召开课题交流研讨会。会议由课题负责人谢索菲主持,商务英语专业负责人赵莉莉教授及课题组成员谭婕、汪婧、谭敏、林玲、谭丽萍等一同参会,共同探讨研究方向和实施策略。

研讨会伊始,商务英语专业负责人赵莉莉首先介绍了“三进”背景下教育改革的最新动向,以及数字化能力对商务英语教学的重要性。她指出,数字化能力不仅是教师适应现代教育发展的必备技能,更是提升教学效果和学生竞争力的关键因素。

随后,课题负责人谢索菲详细介绍了课题的研究目标、研究内容以及预期成果。她指出,课题将围绕商务英语教师数字化能力的提升路径展开研究,探索有效的数字化能力提升路径,为商务英语教师提供系统性、实用性的指导方案。

在研讨环节,与会人员纷纷发言,就如何提升商务英语教师数字化能力进行了深入探讨。大家一致认为,提升商务英语教师数字化能力需要从多个方面入手,包括加强数字化教学技能培训、优化数字化教学资源配置、推动数字化教学模式创新等。同时,还需要关注教师的实际需求和困难,为他们提供有针对性的帮助和支持。

本次交流研讨会不仅为课题的推进提供了有益的思路和建议,也进一步加深了与会人员对商务英语教师数字化能力提升的认识和理解。