人文学院邀请桂林市第十七中学教师进校作“核心素养下的英语课程标准解读”讲座

5月15日下午,人文学院邀请桂林市第十七中学英语教师唐艳琴在2202教室为2021级英语专业的师生代表带来了一场题为“核心素养下的英语课程标准解读”的精彩讲座。本次讲座意在助力师生们更深入地理解和掌握新的英语课程标准,以期提升英语教学与学习的成效。

身为桂林市第十七中学的资深英语教师,唐艳琴积累了丰富的教学经验并具备深厚的学术背景。在讲座上,她以浅显易懂的方式详细解读了新的义务教育英语课程标准,特别强调了核心素养在英语学习中的核心地位。她阐明,核心素养不仅应成为学生英语学习的追求目标,同时也应为教师进行教学设计时的重要考量。

唐老师结合生动的教学实例,深入探讨了如何将核心素养的培养自然地融入英语教学中。此外,她还无私地分享了自己多年担任班主任的管理心得。在讲座的互动环节,她耐心细致地回答了现场同学的提问,与大家进行了深入的交流与分享。讲座最后,针对学院即将参加区级师范生教学竞赛的两位同学,唐老师还对她们的试讲表现给予了中肯而富有建设性的指导建议。

桂林市第十七中学教师唐艳琴在作讲座