人文学院英语文学文化教研室开展《综合英语》公开课活动

为推进《综合英语》一流课程建设进度,落实“两性一度”的要求,5月15日上午,人文学院英语文学文化教研室在2310教室开展了《综合英语》公开课教学研讨活动。本次公开课由教研室教师胡坤林主讲,授课对象为2022级英语专业学生。教研室的教师参加了此次公开课活动,并在课后召开了《综合英语》课程建设研讨会。

此次公开课的授课内容是《综合英语4》中的“Alienate and Internet”。课上,胡坤林老师以问题为导向,通过设置问题引导学生思考课文的写作思路和阅读技巧,在新知识和旧知识之间搭建桥梁,有效帮助学生深入了解课文主题和进行思维训练。

胡坤林在授课

课后,参加观摩的老师们进行了集体评课及《综合英语》课程建设研讨。依托本次公开课研讨平台,与会教师们对如何建设《综合英语》一流课程进行深入的探讨。大家一致认为,综合英语课要注重“两性一度”,落实“学生中心、产出导向、持续改进”的指导原则,在课程教学中,不仅要挖掘语言美、主题美,更要在课程教学中体现人文教育的思想美,提升语言教学育人的能力。

课后评课