【学风建设】人文学院开展2025届商务英语专业毕业设计开题报告答辩

为保障毕业设计的顺利进行并提升其质量,人文学院商务英语专业于5月8日下午在2406-2408教室开展了69名本科生的开题报告答辩。全体商务英语专业教师参与。

答辩活动共设立三个小组,每组均由2至3名教师组成。答辩程序分为三个主要环节:学生的报告陈述、答辩教师的提问环节以及意见反馈。学生们针对各自的研究主题,围绕选题意义、行业背景、研究方法和预期结论等方面进行了系统的陈述,并对答辩教师的提问进行了积极回答。教师们在点评中不仅对学生的表现给予了肯定,也对存在的问题提出了具体的改进建议。

答辩中,学生们表现出了明确的研究方向和饱满的研究热情,他们的报告内容条理清晰,论证充分,有效展示了各自的研究设计和实施过程。在面对教师的严谨提问时,他们也能够条理清晰地作出回应,展示了良好的应变能力。

通过此次开题报告答辩,学生们能够得到实质性的指导和反馈,为他们后续的毕业设计撰写打下坚实的基础。