人文学院召开2021级越南语专业实习动员大会

实习是人才培养方案和教学计划的重要环节,为了扎实做好2021级越南语专业学生的实习工作,3月6日,人文学院越南语专业全体师生采用腾讯会议的形式召开了“2021级越南语专业实习动员大会”。

本次实习动员大会由越南语专任教师阳琦兰主持。会上,阳琦兰向同学们介绍了实习意义、实习形式、实习时间、实习分组和实习注意事项等,详细解答了同学们对实习工作存在的疑虑,鼓励大家以积极的态度投入到实习工作中去。越南语专任教师郑克晓向同学们详细介绍了实习系统的操作方法以及实习过程中需要提交的各种材料,确保同学们的实习工作顺利进行。

会议现场

越南语专业实行3+1人才培养模式,要求学生大三期间通过自主实习的形式在越南完成留学实习任务。目前,2021级越南语专业学生正按培养计划在越南河内留学。本次实习动员大会振奋了学生的实习精神,有助于顺利完成实习任务,为接下去的就业打下基础。