图文信息中心党支部开展“党旗领航·奋斗者·正青春”党日活动

为传承党的红色基因,激发党员的正能量,提高党员先进性、纯洁性,文信息中心党支部于530日开展了主题为党旗领航·奋斗者·正青春党日活动,活动由支部书记主持。

首先,支部书记领学了《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》。她强调:“图文信息中心党支部全体党员要按照学校党委党纪学习教育方案的要求,坚持集中学习与个人自学相结合、理论学习与实践锻炼相结合,自觉用党章党党纪约束自己的一言一行,增强纪律意识、规矩意识、不断增强自身的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保党纪学习教育的针对性和实效性。”

接下来,全体党员共同观看了《先进典型视频:《榜样8》| 吴惠芳:带领乡亲绘就“农村现代画”》。吴惠----一个从军官到村官,却不曾改变初心,带领村民振兴乡村,再立新功的优秀共产党员。他时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,扎根农村、恪尽职守,坚持抓党建促乡村振兴,研究制定工作方案,最终让村民过上了“让城里人羡慕的日子”。吴惠芳的事迹和精神,是值得我们每个人学习和借鉴的榜样。

此次活动的开展旨在增强党员的责任感纪律性和使命感,激励党员在各自的岗位上发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量