关于开展“书香校园 悦读畅享”微书评比赛的通知

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的系列重要讲话精神,营造校园阅读文化氛围,鼓励广大学生多读书、读好书、善读书,提高学生的阅读分析能力和写作水平,图书馆将举办“书香校园 悦读畅享”微书评比赛,旨在通过比赛激励学生广泛阅读,通过读书拓展视野,提升思想境界,培养学生善于思考、勤于动笔的能力。

一、主办单位:图文信息中心(图书馆)

二、活动主题:书香校园 悦读畅享

三、作品征集时间:即日起至1031

四、参赛对象:全体在校生

五、参赛要求

(一)从我校图书馆里借阅一本自己喜欢、对自己影响深远、或与自己专业学习相关的图书,以硬笔或软笔书法书写微书评。

(二)微书评字数不超过400字。须为原创,不得抄袭他人作品,一经发现取消参赛资格。

(三)作品尺寸不限,必须是亲笔书写,非手写微书评不予参评。

六、作品提交方式

在截止时间内将微书评作品原件交到图书馆阅读推广部109办公室。

七、评奖标准

(一)微书评内容积极向上,观点鲜明,具有个人的深刻体悟与独到见解。

(二)微书评字迹清晰优美,字形大小适中。用笔流畅,结体舒展。无错别字、漏字、多字。整幅作品章法自然、形式与布局合理,体现个性化审美趣味与个人修养。

(三)在图书馆的借阅系统里能够查询到参赛者所选图书的借阅记录。

八、奖项设置

获奖人数按参与人数的20%以内的比例选出。

一等奖:6 奖品(价值150元)+获奖证书

二等奖:12 奖品(价值100元)+获奖证书

三等奖:20 奖品(价值50元)+获奖证书

优秀奖:获奖证书

桂林学院二课规则

“到梦空间”完成报名的参赛选手提交有效作品可获得二课学时/积分请参赛选手认真填写所在学院名称姓名、学号以及联系方式等基本信息,如缺少个人基本信息,将无法录入二课,恕不补录。

十、活动咨询

(一)联系老师:图书馆阅读推广部杜老师;联系地点:图书馆109办公室,电话:3690600

(二)参赛同学请加入QQ交流群290376285(请务必进群,方便活动咨询、后期二课录入)。

其他事项

(一)参赛作品的知识产权归原创者所有,活动组织方享有作品的永久使用权,拥有对所有参赛作品进行展示、报道和宣传的权利。

(二)活动的最终解释权归桂林学院图文信息中心所有,其他未尽事宜另行通知。

图文信息中心

2024年9月11