谭昱向我校图书馆捐赠新闻传媒图书

924日上午,一场充满温暖与知识传递的捐赠活动在我校图书馆举行。桂林广播电视发射台工会主席谭昱向图书馆捐赠了 120 余册新闻传媒方面的珍贵图书,为我校传媒与新闻专业的师生们带来了丰富的知识宝藏。

这些图书不少是中国传媒大学和中央电视台上世纪90 年代和本世纪初编辑出版的,具有极高的学术价值和历史意义。它们涵盖了新闻传播理论、新闻采访与写作、广播电视制作、纪录片创作等多个领域,将为我校传媒与新闻专业的教学与研究提供有力的支持。

此次捐赠活动由桂林广播电视发射台原书记季水平和我校传媒与新闻学院院长钟毅牵线促成。他们的努力使得双方得以顺利对接,为知识的传递搭建了桥梁。图文信息中心负责人接收了此批珍贵的图书,并向谭昱颁发了捐赠证书,以表达对捐赠者的诚挚感谢和敬意。

在捐赠仪式上,谭昱表示,希望这些图书能够帮助桂林学院的师生们更好地了解新闻传媒行业,为培养优秀的新闻传媒人才贡献一份力量。图文信息中心负责人表示,图书馆将妥善保管这些图书,让它们发挥最大的价值,为师生们提供更好的学习资源。

书籍是人类进步的阶梯,此次捐赠活动犹如一盏明灯,照亮了学子们求知的道路。它不仅是一次知识的传递,更是一种社会责任的体现。相信这些珍贵的图书将在我校校园里绽放出更加绚烂的知识之花,为培养出更多优秀的新闻传媒人才奠定坚实的基础。

捐赠留影