广西师范大学档案馆到我校交流指导工作

910午,广西师范大学档案刘朝文馆长一行3人到我校档案馆交流指导工作图文信息中心负责人档案馆全体人员参加了交流活动

在交流指导会上,图文信息中心负责人广西师范大学档案领导和老师的到来表示热烈欢迎,对各位到场的教师表达了教师节的节日祝福,同时简要介绍了我校档案馆基本业务工作情况,她表示桂林学院档案工作与其他高校相比,在场馆、设施设备人员队伍信息化建设等方面存在较大差距,还有一段很长的路要走,希望得到广西师范大学档案馆的支持和指导。刘朝文馆长介绍了该馆的基本情况,他表示档案工作要适应时代发展,还要结合本馆实际情况,为学校发展发挥应有作用。交流过程中,双方就档案数字化校史馆建设和管理服务人事档案学生档案和综合档案五个方面的工作进行了深入探讨。

座谈交流结束后,在图文信息中心负责人陪同下,与会人员实地参观了人事档案室、学生档案室、综合档案室、档案库房等。参观过程中,双方就文书档案、教学档案、实物档案的收集和管理以及其它具体业务工作进行了探讨,并就档案馆的功能布局、配套设施情况等工作进行了交流。

通过此次交流学习,我校档案馆人员开阔了工作视野,拓宽了工作思路,明确了工作目标,今后将继续加强与师大档案馆的交流学习,积极探索做好新时代档案工作的新路径、新方法,共同推进档案事业实现高质量发展。

交流指导会现场

图文信息中心负责人何秀梅主任(左)与刘朝文馆长(右)在档案库房交流档案工作

刘朝文馆长与桂林学院档案馆工作人员交流档案业务