工作动态

图文信息中心开展2024年国家网络安全宣传周校园日网络安全知识有奖答题暨图书推荐活动

2024年国家网络安全宣传周于9月9日至15日在全国范围内举行,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。为积极贯彻网络安全宣传周活动精神,图文信息中心于9月10日国家网络安全宣传周“校园日”当天,在乐善广场举办网络安全知识有奖答题暨图书推荐活动。本次活动旨在通过互动学习的形式,普及网络安全知识,增强师生网络安全意识和防护技能,促进校园网络环境的文明与健康。

活动现场,图文信息中心工作人员为师生发放了网络安全宣传手册并讲解网络安全知识。师生们通过扫描二维码参与答题,题目覆盖网络安全的各个领域,有效提升了师生们的网络安全意识及实践能力。

活动过程中,图文信息中心还精心策划了图书推荐环节,向师生们推介了《网络安全与攻防》《建设网络强国》《中国高等教育网络安全报告》等前沿网络安全书籍,通过详细的书籍导览,引导师生们深入了解网络安全领域的最新动态和研究成果。

网络安全宣传周“校园日”活动在热烈的氛围中圆满结束,图文信息中心将以此次活动为契机,持续强化网络安全的宣传与推广工作,为师生提供更加丰富多元的学习资源及平台,共同构建一个安全、有序的网络环境。网络安全宣传周期间,学校还将组织师生参加“千万师生同上一堂网络安全教育课”“全国大学生网络安全知识答题”以及线下网络安全知识讲座等多项活动,并通过学校官网、官微、电子显示屏、中心网站等多种渠道集中展示网络安全知识、公益广告或相关视频资料,持续推动网络安全宣传教育的深入开展。

活动现场(一)

活动现场(二)