当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工学院召开2024年秋季学期外聘教师暨新入职教师座谈会

发布时间:2024-09-12 09:25:30  作者:王凌璐  浏览量:[]

为进一步提升教学质量和人才培养质量,确保新学期教学工作的顺利开展,理工学院于9月9日在学院会议室召开了2024年秋季学期外聘教师暨新入职教师座谈会。此次会议由副院长李勇刚主持,院长李红波、党总支书记张丽、副院长刘亮龙、教学秘书以及外聘教师和新入职教师共同出席。

会议伊始,李勇刚副院长详细解读了学校关于课堂教学、试卷评阅、教学材料归档等方面的规章制度,特别是针对《课堂教学规范》、《教学事故认定与处理办法》及《课程考核管理工作规范》中的关键条款进行了重点强调,为新入职教师和外聘教师明确了教学工作的基本要求和规范。

随后,张丽书记发表了重要讲话。张书记与参会教师共同学习了《师德师风及教学规范资料汇编》,特别强调了“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公开发表有要求”的文件精神,要求全体教师严守课堂教学意识形态的安全底线和红线,共同维护良好的教学秩序和学术环境。

李红波院长在会上高度评价了外聘教师队伍对学院教学工作的重要贡献,并指出外聘教师是学院专业建设和学生培养不可或缺的力量。同时,李院长向参会教师介绍了学院在新学期的发展规划和改革措施,鼓励新入职教师积极融入学院大家庭,与外聘教师携手共进,为学院的教育事业贡献力量。

会议期间,交流气氛热烈而亲切。外聘教师和新入职教师积极发言,就教学工作中遇到的困惑和现实困难进行了深入交流。学院领导认真听取了大家的意见和建议,并给予了积极回应和解答。通过此次座谈会,不仅解决了教师们在教学工作中的实际问题,还进一步强化了师德师风的底线意识、教学工作的规范意识和教书育人的使命感、价值感。

会议现场

下一条:理工学院学生党支部联合学生社区党支部开展“以心迎新,党员先行”迎新志愿服务活动