当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工学院学生党支部联合学生社区党支部开展“以心迎新,党员先行”迎新志愿服务活动

发布时间:2024-09-11 15:23:35  作者:黎金丽  浏览量:[]

清秋9月,又是一年迎新季。9月6日清晨,理工学院迎新工作拉开了序幕。为了做好本次迎新工作,发挥党员的先锋模范带头作用,弘扬和践行志愿服务精神,理工学院学生党支部联合学生社区党支部组建了一支党员先锋队,支部师生党员、党建信息员参与其中,为新生入学提供帮助,保驾护航。

迎新开始,根据提前部署的分工,专人专岗,迎新工作有序开展。迎新棚内,“同学你好,理工学院往这边走。”这一声声热情的问候,来自理工学院学生党支部的党员志愿者,作为样板支部的代表,身穿红色志愿者衣服,胸前佩戴党徽,展示出昂扬的精神面貌。党员志愿者热情地将新生带到学院的注册点,为等待注册的新生介绍校园环境、作息时间、专业导航、入党程序和条件等,为新生们引路,搬运行李。党员志愿者为新生提供热情的问候、耐心的解答,不让一位新生无措,用实际行动和汗水践行着全心全意为人民服务的宗旨。

学校门口、校园走道、宿舍楼下处处可见学生党员忙碌的身影。他们力求做到热情、周到、规范、有序、高效的服务,让新生消除了初来乍到的彷徨,提升了新生的归属感。来自学生社区党支部2022级物联网专业的胡明强表示:“前年我作为新生受到了学长学姐的热情帮助,今天我很高兴作为党员志愿者为新生提供服务,将理工学院师生的志愿服务精神传承继承下去。”此次迎新工作圆满完成,党员们通过“做表率、亮身份、送温暖”,切实提升了志愿服务精神。

志愿者回答新生问题

志愿者接待家长

志愿者为新生搬运行李

志愿者在迎新点欢迎新生