当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工学院教师沈阳应邀主持并参加第五届中学数学新课程实施能力提升学术研讨会

发布时间:2024-09-03 15:00:43  作者:沈阳  浏览量:[]

为深化课程教学改革,提高育人水平,推动教育强国建设,7月17日至20日,由陕西师范大学出版总社中学数学教学参考编辑部主办的“第五届中学数学新课程教学实施能力提升学术研讨会”在佛山顺利召开。会议主题为“聚焦核心素养,提升教学质量”。来自全国各地的高中数学教师和教育专家参与了本次会议。桂林学院的沈阳应邀主持会议第三天的活动,并发表讲话。

研讨会在浙江师范大学名誉教授章建跃博士的主题报告中拉开序幕。章博士深入探讨了数学课程内容的育人价值及其与核心素养的关联,强调通过结构化整合课程内容和改进教学方式,可以显著提升教学效果和学生的学习能力。他详细分析了高考数学命题改革的大方向,指出要减少死记硬背和机械刷题现象,增强试题的开放性和灵活性。

在会议的第三天,沈阳主持了当天的全部活动。她在简要发言中分享了自己在数学教育领域的一些经验和见解。通过实际课堂教学观摩,与会教师进一步了解了如何将理论应用于实践。大家一致认为此次研讨会内容丰富,讨论深入,为他们今后的教学工作提供了宝贵的指导和启示。

学术研讨会现场