当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

炎炎夏日行,浓浓家访情——理工学院开展2024年暑期家访

发布时间:2024-09-01 12:02:06  作者:罗建华、杨清棠  浏览量:[]

为深入了解学生家庭情况,增强家校沟通,理工学院于7月中旬和8月下旬启动了2024年暑期家访活动。本次家访分为两大组,分别前往广西桂林和广西贵港。

在家访活动中,辅导员们与学生家长进行了友好的交流,向家长汇报了学生在学校的表现,并详细询问了学生的思想动态、家庭环境、经济状况、面临的实际困难以及暑期计划。他们还向家长和学生普及了国家和学校提供的各类资助政策,鼓励学生在国家助学金的扶持和学校、家庭的共同努力下,努力学习,积极面对生活,以期早日实现个人抱负,回报家庭,为社会做出贡献。同时,辅导员们也提醒学生在暑假期间要注意个人安全,提高安全防范意识,避免参与危险活动,确保自己生命和财产的安全。

即使在酷暑难耐的条件下,家访团队也毫不退缩,全力以赴地完成了既定的家访任务,达成了预期的目标,为受访学生家庭送去了学校慰问金和慰问品,受访学生家长对学校的走访慰问深表感谢,表示会尽力配合学校工作,尽最大努力支持孩子求学。

本次家访,团队成员不但对学生的家庭环境有了清晰的了解,而且为深化实施大学生资助政策,加强学校与家庭的沟通,构建和谐的教育环境,学校、家庭和社会三方协同育人的模式起到了一定的促进作用。

辅导员向学生家长汇报学生在校情况

家访小组给学生及家长解读资助政策

家访小组向学生家长了解家庭情况

家访小组向学生及家长了解家庭情况