当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

注重以老带新方式 提高党校培训效果

发布时间:2017-05-27 00:00:00  作者:李莉 吴婷  浏览量:[]

525日,理工系第一学生党支部在1508教室举办了主题为“注重以老带新方式  提高党校培训效果”党校培训经验交流会。参加本次党校培训的所有学员出席了这次研讨会,三名历届优秀党校毕业生和支部副书记李莉同志作为嘉宾应邀参加会议。

在雄壮的国际歌声中,交流会正式开始。交流会分为嘉宾经验介绍和提问两个环节。在嘉宾经验介绍中,三位历届优秀党校毕业生嘉宾依次上台分享自己作为党校学员的学习心得:嘉宾曾婉瑜给学员们讲述了她在党校培训期间的复习方法,提出应从党章为基本出发点,熟记党章,同时关注时事政治,强调了“新名词”的重要性;嘉宾晏风根据考试题型深入剖析结业考试,指出试卷主要分为党章、时事政治两大部分,为大家讲述了自己记忆党章的方法,也点出了近来的热点时事,为党校学员明确了复习的方向;嘉宾党员黎彦君同志发言中,以自身为例子,分享了自己成为一名党员的过程,为大家讲述了一名党员的责任与义务,以及新时期党员肩负的任务,她最后也给予了学弟学妹美好寄语与深深的期待。在提问环节,学员们就自己关心的问题积极提问,嘉宾热心地一一解答,场面气氛热烈,达到了预期效果。

最后,理工系第一学生党支部副书记李莉同志作总结,她指出“态度是决定胜负的关键”,只要是党校学员,就应该高度重视此次的党校学习,坚定自己的初心,从此次的交流活动中找到适合自己的复习方法,认真备考。她同时也强调,通过党校结业考试,不仅要学到党建知识,更要不忘初心,提高自身的政治思想理论水平,更加积极的向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

活动结束,学员们纷纷表示在此次交流会中受益匪浅,不仅收获了许多优秀的学习经验,还上了一节生动的“党课”,使自己更加坚定初衷,不忘初心,端正入党动机。由此可见,理工系第一学生党支部注重以老带新方式,对提高党校培训的效果大有好处。

党校往届优秀毕业生晏风同学正在分享考试技巧

优秀党员黎彦君同志正在分享学习心得

李莉老师正在总结发言

上一条:走近大数据,我校师生参加2017中国国际大数据产业博览会