当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

喜讯:我校教师在广西高校青年教师教学业务能力提升计划第三期培训中获表彰

发布时间:2017-06-22 00:00:00  作者:理工系  浏览量:[]

近日,由自治区教育厅组织实施、广西高等学校师资培训中心负责日常管理的广西高校青年教师教学业务能力提升计划(以下简称“提升计划”)第三期第三批培养对象成果分享暨结业典礼在桂林举行,广西师范大学历史文化与旅游学院教授唐凌、广西师范大学化学与药学学院教授黄都、广西高校师资培训中心相关负责人与来自全区68所高校的300多名教师学员一同参加了结业典礼。我校理工系青年教师谢海斌在培训期间因表现突出、成绩优异,被评为“优秀学员”并作为代表上台发言。
据了解, “提升计划”项目培训周期为一年,采取“专家讲学——导师传帮带——在线自主学习——武汉大学随堂听课——成果分享”的混合培训模式,并对学员的培训学习进行严格的考核评价,旨在进一步提升全区高校青年教师的教学科研能力,促进青年教师快速成长,建设一支职业素养好、业务能力强、教学水平高、具有创新精神的青年教师队伍。“提升计划”第三期第三批为学员从全区68所高校选择了副高以上的老师担任了相应的指导老师,导师从示范、课例研究及完成“三个一”(一个教学单元课件;一个公开课视频;一篇教学论文或教学反思)等三个方面对学员进行了为期一年的指导。
经过一年的培训学习,我校教师谢海斌发表了4篇论文(其中两篇核心),指导学生获得全国数学建模竞赛全国二等奖1项、广西区三等奖2项,并获广西壮族自治区全国数学建模竞赛优秀指导教师称号,表现突出、成绩优异,因此被评为“优秀学员”;在当天的结业典礼上,谢海斌结合数学实验课程教学分享了自己的一些教学心得和体会以及一年来在科研、教改、项目申报、学科竞赛等方面的取得的诸多成果,既得到了全体学员们的认可,也充分展现了我校青年教师的靓丽风采。

“提升计划”优秀学员证书

谢海斌老师在结业典礼上分享成果

上一条:迎七一 感党恩 话离别——理工系开展毕业生离校教育活动