团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

迎七一 感党恩 话离别——理工系开展毕业生离校教育活动

发布时间:2017-06-24 00:00:00  作者:张丽  浏览量:[]

622日下午,理工系举行“迎七一,感党恩,话离别”学生党员座谈会。学校党政事务处干事庞一飞、理工系党总支书记谢国榕、党总支副书记张丽、第一学生党支部副书记李莉和全体党员参加了此次活动。
活动共分为离别祝福、表彰先进、重温誓词、教师寄语、最后一课、志愿服务六个环节。活动有真情流露的温馨时刻,也有严肃认真的庄严承诺,有语重心长的鼓励教诲,也有不忘初心的身体力行。
离别祝福环节,毕业班党员和非毕业班党员互赠礼物,每位党员可以自主选择自己的祝福对象。“我要把用了四年的英语词典送给宁春如同学,希望她好好学习、考研顺利……”,“我要感谢我的入党介绍人潘星星,谢谢她一直以来帮助我、指引我……”,“我给你写了一封信,也许你不认识我,但是其实我们早有联系,信中你能找到答案……”,“我要送你一束水晶草,你一直是我学习的榜样……”一句句真诚的祝福,一段段美好的回忆,党员们敞开心扉交流,大家都深受现场气氛感染,不少党员流下了感动的泪水。
当天,理工系第一学生党支部还表彰了支部年度“优秀党建信息员”,并为支部刚结束的“习语”书签设计大赛举行了颁奖仪式。
理工系党总支副书记张丽在会上为全体党员宣读了漓江学院党委致毕业生党员的一封信《守望党旗下的信仰》,号召全体党员离开母校也要时刻牢记党员身份,努力践行社会主义核心价值观,用实际行动践行党旗下的诺言,在新的岗位上脚踏实地、勇于担当,讲好新的漓院故事。随后,张丽副书记带领全体党员重温了入党誓词。
党政事务处庞一飞老师在会上发言,充分肯定了理工系第一学生党支部长期以来取得的成绩,并对此次活动效果给予了高度评价,勉励毕业生党员牢记身份,坚定信仰,不畏挫折,保持自信。
理工系党总支书记谢国榕为毕业生党员上了最后一节党课,引领党员正确理解《中国共产党纪律处分条例》的意义和要求,并详细解读了《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》之间的关系,并围绕诚信做人、踏实做事、天道酬勤三个方面讲述了他对毕业生党员的要求和期许。
党课结束后,理工系第一学生党支部组织党员到图书馆开展志愿服务,以实际行动感恩母校。

低年级党员为毕业班党员送祝福

全体党员重温入党誓词