当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

我校理工系教师到桂林师专对小学教育专业建设进行调研学习

发布时间:2017-07-07 00:00:00  作者:李勇刚  浏览量:[]

近日,理工系主任林庆南及副主任裴献带领数学教育教研室和应用数学教研室的全体教师赴桂林师范高等专科学校就数学专业课程建设和小学全科教育课程建设进行调研学习,为本年度开展小学教育本科专业的申报以及建设掌握了第一手富贵经验。
在当天的专业建设经验座谈会上,桂林师范高等专科学校教育系丁桂苏副主任首先对理工系一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学校和教育系的发展历史、专业特色等情况。随后,教育系学科带头人蒋晓云教授对小学教育全科专业的建设工作,从人才培养方案、教师培养机制、专业建设、服务社会和五个方面的追求作了精彩的经验分享。在最后的互动环节中,双方就如何把数学专业的特点和小学教育的特点相结合以及对小学教育专业建设相关问题进行了深入的探讨和交流。
座谈会结束后,丁桂苏副主任带领理工系一行参观了与小学教育专业相关的师德陈列馆、未来教室、电钢琴实训室、手工实训室等硬件设施,全面展示了小学教育全科专业先进的实践性教学特点。
通过本次调研活动,参与活动的老师都感到受益匪浅,对如何加强数学专业的实践教学以及本年度申办小学教育专业获得了很多有益的启发和思考。

参观实训室

双方部分教师合影