团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

感恩.环保.献爱心,理工学子学雷锋进行时

发布时间:2018-03-29 00:00:00  作者:陈玉婵 吕鹏  浏览量:[]

三月是学雷锋月,为进一步弘扬雷锋精神,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,理工系团总支学生会于2018年3月12日至3月23日展开了学雷锋精神系列活动,如“弘扬雷锋,感恩教师——清扫办公室”、“绿色校园,雷锋精神伴我行——变废为宝”以及“让心靠近,将爱传递——大联小学支教活动”等。
经过一个假期,理工系团总支学生会的学生发现老师们的办公室正需打扫,为了表达对老师们平时的悉心指导和谆谆教诲,感谢师恩,他们于3月6日上午,以小组的方式到各办公室进行打扫,如擦桌子、扫地、拖地、整理报刊等,经过成员的共同努力,办公室焕然一新,活动得到老师们的一致好评。一屋不扫何以扫天下?从小事做起,从身边做起,这是雷锋精神传承的体现。
       勤俭节约是中华民族的传统美德,也是雷锋精神的美德之一。团总支学生会的学生为了倡导同学们勤俭节约,变废为宝,保护地球母亲,于3月12日至3月13日开展了“绿色校园,雷锋精神伴我行——变废为宝”的活动,本次活动以空瓶换多肉植物的形式开展。平时作为垃圾处理的空瓶可以换多肉,活动别出心裁,富有创意,吸引了同学们的积极参与,此次活动共兑换出四十盆多肉,回收空瓶五百多个,效果很好。希望同学们继续养成勤俭节约的习惯,这才是雷锋精神的意义所在。
       作为大学生的我们,有责任和义务弘扬和传承雷锋精神。理工系团总支学生会为了传承雷锋精神,培养下一代的雷锋传承者,3月23日,团总支学生会的34名同学奔赴大联小学开展“让心靠近,将爱传递——大联小学”的支教活动。大联小学共有六个年级,58名学生,大部分是留守儿童,为了让他们感受到我们的温暖,刘显林老师向大联小学全体师生表明了本次活动的目的,接着将准备好的运动用品、文具等赠送给孩子们,拿到礼物的孩子们脸上挂满了笑容。随后,团总支学生会成员给小学生们讲述雷锋故事、唱雷锋歌曲、画雷锋海报等,让孩子们在活动中了解雷锋、学习雷锋、感受雷锋精神的伟大。伴随着学校的铃声,支教活动结束了。支教的同学们依依不舍的告别了孩子们,纷纷表示有机会一定还会继续投身支教活动。
雷锋同志的螺丝钉精神、乐于助人、无私奉献等优秀品质值得我们学习,三月结束并不意味着学习雷锋精神的结束,而是以此为起点,将雷锋精神继续传承,贯穿于我们生活的每一瞬间。

1:感谢师恩,整理内务
图2:绿色环保,空瓶换多肉
图3:爱心支教,传承雷锋精神

上一条:第三届中国高校计算机大赛—团体程序设计天梯赛广西区比赛在我系顺利进行