团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

第三届中国高校计算机大赛—团体程序设计天梯赛广西区比赛在我系顺利进行

发布时间:2018-04-02 00:00:00  作者:刘亮龙  浏览量:[]

3月31日,第三届中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛总决赛广西区比赛在我系顺利进行,我系“象山”代表队获得赛区总分第一的好成绩。
本赛由教育部高等学校计算机类专业指导委员会、软件工程指导委员会、计算机课程指导委员会、计算机教育研究会主办,其重点在于考查参赛队伍的基础程序设计能力、数据结构与算法应用能力,并通过团体成绩体现高校在程序设计教学方面的整体水平。竞赛题目均为在线编程题,由PAT在线裁判系统自动评判。
全国各高校共计600多支队伍参加了本次比赛,我系组织了5支队伍参赛。同时,作为大赛的广西赛点,我系还承担了赛事相关组织工作。校领导以及系领导高度重视、精心准备,顺利完成赛事各项工作,赢得了参赛院校的一致好评,并实时发布了比赛成绩。
我系一直注重开展课外实践活动。在计算机类专业已实行多年的本科生导师制的良好效果逐步显现,专业导师一方面积极组织网站设计、应用软件开发等课外实践活动,另一方面鼓励并培训学生参加各类专业竞赛。这些扎实的工作都让学生的课外实践能力获得了提高,也是参加各类竞赛成绩越来越好的重要保证。本次大赛的比赛结果也将在近期公布,期待我系学子能勇闯佳绩。

图1:理工系裴献副主任进行考前动员

图2:各校指导老师实时观赛

图3:同学们赛后热烈讨论与交流

图4:比赛现场