当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工系启动第二届师范生教学技能比赛

发布时间:2018-04-09 00:00:00  作者:金云亮  浏览量:[]

根据自治区教育厅《关于举行2018年全区师范生教学技能大赛》文件精神,为提高我系师范生教学技能水平,理工系紧锣密鼓的组织学生报名参赛,参赛人员分为专业组和非专业组,经过一周时间的动员和报名,共有45名学生(专业组)积极报名参赛。同时,我系李勇刚、谢海斌、沈阳、郑桂丹等数学专业教师也在积极组织学生进行教学技能培训,内容包括教学设计、说课、模拟上课和板书等环节。4月13日在理工系进行初赛,为全校师范生教学技能大赛选拔选手,获胜者将代表学校到南宁参加决赛。
本次比赛得到广西东方益学教育集团大力支持,集团是经广西教育部门批准成立的以提供小学、中学一站式综合专业学习平台为主导的教育培训学校。旗下涵盖桂林新起点教育品牌、益学国际私塾、益学-新起点家长学院。本次大赛,为有志从事教育行业的优秀大学生搭建一个展示自我风采的平台,通过大赛“以赛立志”,引导参赛选手提前感受三尺讲台上的课堂教学魅力,树立为教育事业奋斗的梦想;“以赛促教”,引导参赛选手掌握最新的课堂教学规律和方法;“以赛会友”,引导参赛选手相互交流学习,共同提高。预祝参赛学生在比赛中获得好成绩。

上一条:不忘初心、牢记使命——师德师风建设永远在路上之理工系辅导员职业技能大赛(初赛)圆满落幕
下一条:理工系第一学生党支部针对新学期课程补考的新生开展结对子帮扶活动