当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

学而“实习”之,不亦说乎—理工系召开2015级实习动员暨经验介绍会

发布时间:2018-04-13 00:00:00  作者:鲍赞顶、曾婉瑜  浏览量:[]

4月12日,理工系在1207教室举行了2015级实习动员暨经验介绍会,会议由数学与应用数学教研室主任李勇刚老师主讲,2015级数学与应用数学全体学生参加,系党总支书记谢国榕、2014级毕业班党员章婉清应邀参加了会议。
李勇刚介绍了教育实习时间安排,分为两个阶段,校内试讲和单位实习,并对这两个阶段实习生的工作和要求进行了说明,他强调要做好实习计划,明确实习意向。就职于深圳思学佳教育机构的毕业生党员章婉清分享了实习和就业经验,她介绍了广州、深圳沿海发达地区中小学教育现状和培训机构的蓬勃发展的前景,并告诫同学们应打破固有传统就业观念,要勇于尝试,树立先就业再择业的观念,多给自己一些机会去尝试。同时也介绍了目前就职的深圳思学佳教育公司的工作要求、发展前景,与会同学对此很感兴趣,纷纷提问,章婉清一一解答,会场气氛热烈。
谢国榕书记为大会进行总结,他指出,实习是联系学校和社会的桥梁,认真、高效的进行实习,能很好的促进自身的成长和从一名学生向社会人的转型;在实习中,要做到多学、多看、多做,主动地获得更多学习机会。他还鼓励同学们把实习与毕业论文,以及就业联系起来,并强调,这次特意邀请章婉清学姐来介绍经验,就是希望大家拓宽眼界和视野,实习和就业都可以进行广泛的选择,大城市、培训机构都是同学们的可选项。
会后,同学们纷纷表示,通过这次动员会,了解了很多,也学到了很多,对于实习甚至就业都有很大的帮助,对于未来也有了一定的规划。据悉,这次活动也是理工系学生党支部毕业生党员服务学校、服务师生的一个子活动,能很好的展现学生党员先锋模范带头作用,随后的毕业生党员考研经验分享等系列活动将陆续展开。

2015级数学与应用数学专业学生现场提问

李勇刚老师和毕业生党员章婉清正在回答学生的问题

谢国榕书记作总结讲话

上一条:喜讯:我系学生在第三届中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛获得佳绩