团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

说出你的精彩—记“校园演说家”理工系、外语系海选比赛

发布时间:2018-04-13 00:00:00  作者:陈玉婵 胡国圣  浏览量:[]

4月12日,漓江学院理工系团总支学生会学习部与外语系团总支学生会学习部联合举办了以“演说正青春,发声新时代”为主题的“校园演说家”演说真人秀系级海选比赛。参与活动的有院学习部代表、理工系代表、外语系代表以及参赛选手。
各位选手按照抽签顺序依次上台演说,由评委现场打分。选手们各显神通,其中3号选手孙天泽惠的演说让人印象较为深刻,通过分享自己的情感经历,带动了全场观众的情绪;13号选手何敏声音非常独特,很有吸引力,她分享了自己创业的经历,激发了大家的创业热情;14号选手梁业佳的演说幽默风趣,赢得了观众的称赞!压轴出场的16号选手蒋倩以“争做漓院幸福人”,叙说过去一年漓院的美好变化,号召大家携手让漓院的明天更美好。
院学生会学习部代表宁建飞做活动总结,他认为选手的表现总体很好,大部分选手能脱稿演说,且演讲内容丰富,他希望选手们能抓住“演说”二字,把“演和说”的魅力体现出来,方能给自己的表现添色彩。
“演说正青春,发声新时代”,本次演说活动,既给大家提供了锻炼的平台,尽情发挥自身风采和演说才能,又贯彻了我校“向学向善,自律自强”的校训精神,漓江学院“校园演说家”理工系和外语系海选取得圆满成功!

比赛现场1

比赛现场2

评委与选手合影

上一条:学而“实习”之,不亦说乎—理工系召开2015级实习动员暨经验介绍会