当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

甲骨文(广西)OAEC人才产业基地在理工系开展课程实训

发布时间:2018-05-28 00:00:00  作者:刘亮龙、肖建明  浏览量:[]

519日—25日,甲骨文(广西)OAEC人才产业基地安卓移动应用开发项目实训交流活动在我系开展。2015级计算机科学与技术全体同学参加了为期一周的安卓项目实训,为了保证此次合作顺利进行,理工系与甲骨文就课程的实施细节都进行了沟通交流,并制定了详细的实训计划。此次实训,甲骨文(广西)OAEC人才产业基地派出了一个3人教学团队,师资配置合理,主讲教师项目经验丰富,实训也达到了预期的目标和效果,获得了同学们的一致好评。在实训过程中,同学们积极主动,勤奋好学,经常到了下课时间还围着企业老师探讨技术问题。培训结束后同学们反馈企业合作共建课程的教学模式非常好,一周的项目实践训练,同学都有了非常大的收获,对于理论如何更好地应用于实践有了更深刻的理解。初步统计,部分同学有意向到甲骨文(广西)OAEC人才产业基地进行学习和实习。
2015年以来,理工系与甲骨文(广西)OAEC人才产业基地已多次开展课程共建及项目实训合作。甲骨文公司是全球第二大软件公司,也是Java技术标准的颁布者,在Java技术领域是当之无愧的领头羊。本次合作,双方以《移动应用软件开发》课程为建设对象,具体方式由理工系负责课程前期的基础理论及基本技能,后期的项目综合实训则由甲骨文(广西)OAEC人才产业基地派出企业讲师负责。

1:同学们在认真听课

2:小组正在进行项目考核答辩

上一条:我系教工党支部开展“树廉从教,服务学生”主题党日活动