团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

喜讯:我校学子在第九届全国软件和信息技术专业人才大赛中再创佳绩(图文)

发布时间:2018-05-29 00:00:00  作者:罗梦贞  浏览量:[]

526日,第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(以下简称“蓝桥杯大赛”)全国总决赛在北京拉开序幕,我校计算机科学与技术专业的李奉勃、梁钰业、郭相男以及电子信息工程专业的梁金辉以省赛一等奖的身份参加了本次大赛,经过几个小时的激烈比拼,李奉勃荣获C/C++程序设计本科B组二等奖、梁钰业和郭相男荣获C/C++程序设计本科B组优秀奖,李金辉荣获单片机设计与开发组三等奖。
蓝桥杯大赛以“启迪思维,以赛促学,校企合作,选拔人才”为目的,竞赛题目以趣味性、知识性、工程型、技巧性著称。以软件类为例,题目要求能够与实际工作中的某个重要环节或常见问题相关,问题的解决要对于实际开发有借鉴意义。同时,竞赛题目在出题思路上力求新颖,可以是算法的组合,乃至数学成果的合理运用,充分考验选手综合处理问题的能力。电子类的嵌入式设计与开发、单片机设计与开发,则是当前智能制造中的核心,其竞赛题目则要求解决具有代表性的工程问题,考验学生的创新思维和工程能力。
近年来,我校在蓝桥杯大赛中取得的优异成绩离不开学校的支持与师生的共同努力。一直以来,学校非常注重对学生的实践教学,并投入大量的人力物力给学生提供良好的学习平台,旨在提高学生的实践能力。理工系组织有经验的老师根据大赛的重难点给予针对性的辅导,并结合理工系长期以来开展的导师制,我校四位选手在各个指导老师的精心指导下,勤于钻研,善于思考,为参加本次比赛付出大量的心血和汗水,最终在本次国赛中向学校和师生上交了一份满意的答卷,荣获二等奖1项、三等奖1项以及优秀奖2项。

软件类参赛选手与带队老师合影

电子类参赛选手与带队老师合影