当前位置: 学院首页>>学生工作>>实践活动>>正文

理学系师生走进桂林南药见习药企文化

发布时间:2014-04-14 00:00:00  作者:莫玉芳 张丽 蒙健  浏览量:[]

410上午,理学系2011级化工与制药、应用化学及生物技术三个专业举办“青年人,青年梦,青年行活动,在辅导员莫玉芳老师的带领下参观了桂林南药第二制药厂。

师生们对本次见习活动格外重视,尽管冒着雨,仍按照约定时间来到药厂。桂林南药人力资源部陈部长把大家带到会议室,通过PPT讲解、发放报刊以及互动交流等形式向同学们介绍了公司情况。作为中国唯一WHO供应商的桂林南药股份有限责任公司,它的发展历史、生产规模、主产药物、营销网络以及慈善活动方面都深深地吸引了同学们。同时,陈部长以其多年负责公司招聘的经验,从用人单位的角度向大家传授了个人简历写作技巧、面试技巧和相关应聘要求等,并指点同学们:做人一定要务实。

随后,师生们重点参观了青蒿琥酯化学合成车间。师生大开眼界,感叹车间设计精妙,操作方便,节省能源。

理学系高度重视见习环节,每学期都会安排见习活动,让同学们在实践中学习,通过与社会、企业的近距离接触,了解社会对专业人才的需求,从而调整自己的学习目标,加强自身专业学习。

同学们在认真聆听企业介绍

同学正在认真记录见习笔记